PDA

Просмотр полной версии : А вам нравятся сервисы?

Andrew
13.12.2008, 22:25
Я слышал много рассказов начиная от царапины заканчивая подпиленным креплением генератора (страшнее случаев не знаю).
Хорошо когда приезжаешь в сервис к знакомому, которому доверяешь. Я не могу кому угодно отдать чинить авто, езжу в один проверенный сервис. А в основном все делаю сам. Сколько не наблюдал за слесарями, они постоянно отвлекаются (что-нибудь забудут поставить). У знакомого меняли подушки на AUDI 100, мало того, что они не знали как их ставить они еще забыли прикрутить массу! А после установки сигнализации отказались работать поворотники. Вообщем я лишний раз в сервис не суюсь.

scorpion68
13.12.2008, 23:32
В настоящее время появилось много не авторизованных, да и просто случайных автосервисов. По неопытности, пришлось сталкиваться с некоторыми. Последствия неутешительные, помятое крыло, царапина на двери, царапины в моторном отсеке (после мойки двигателя)и т.д. Теперь выбирать приходится более придирчиво, в основном по рекомендации знакомых.

Akvelina
14.12.2008, 23:31
Как говорят врачи: " Вмешательство, каким бы оно полезным не было, все равно остается вмешательством." И это правда. Я хоть и с самой покупки автомобиля, а он у меня совсем уже не новый, обслуживаюсь в одном и том же автосервисе, но отдавать им свою малышку всегда жалко и страшно, а вдруг что. Самое там приятное, что я лишена "приятной" необходимости общаться с мастерами, у которых через слово - мат, а делаю заказ через вполне цивилизованного менеджера.

Rat
15.12.2008, 12:26
Проблема в том, что сервисы даже если они авторизованы, все равно "укомплектовываются" "нашими" людьми. Даже не знаю, что тут надо делать, может ждать когда у Россиян изменится менталитет .... 10....20...30 ... лет. Хотя может быть немецкий взгляд на мир, что "Ordnung ist Ordnung" не привьется русскому человеку никогда ...

BlackJoker
16.12.2008, 18:45
Самое главное найти хорошего мастера, которому можно доверить свою ласточку. И постоянно у него ремонтировать. И мой совет, не ведитесь, как говорится, на "обложку". В красивых сервисах с хорошим техническим оснащением работают, как правило, абсолютно не квалифицированные специалисты. Очень беспокоит тот факт, что и зачастую официальные сервисы не могут предоставить квалифицированное обслуживание.

tool70
17.12.2008, 03:26
Вот не стоит только рассказывать о различных сервисах - страшилках. Давайте больше конкретики , а не рассказывайте о каком то дяде Васе из гаража с "очумелыми" ручками. Я живу на Украине, свой автомобиль (фолькс Мультиван Т5) обслуживаю на сто Атлант М (г.Киев). Ради такого сервиса я проделываю путь длинной 750 км. За 8 лет "знакомства" с этим сто у меня только самые лучшие отзывы о их работе. Я ни одного раза не услышал от них, что они не имеют какой либо детали и т.д. Эта фирма белорусская, на сколько я знаю она имеет широкую сеть станций в России.

KARLOS_009
17.12.2008, 10:44
Что касается конкретики по данному вопросу, то каждый пользователь услуг автосервиса так или иначе становился жертвой недобросовестной работы мастеров автосервиса. Кто еще такой жертвой не стал, то у него все впереди. Здесь можно назвать такие дествия, как необоснованное завышение объема работ по необходимому ремонту, приобретение запчастей у конкретных продавцов (которые в доле с мастерами), неполное выполнение ремонтных работ и тому подобное. К огромному сожалению, красивое имя на вывеске сервиса не гарантирует качественного выполнения работ, а гарантия распространяется до "дверей больницы".

shurrup
22.12.2008, 09:18
Преимущества авторизованного сервиса - наличие информации и инструмента в соответствии с требованиями производителя. Что касается человеческого фактора - здесь согласен, люди НАШИ в худшем смысле слова. Хотя у серьезных дилеров и у представительства марки есть разного рода клиентские службы и горячие линии для недовольных обслуживанием клиентов. Куда и обращаюсь периодически. Чаще, чем хотелось бы.

Pokryshkin
23.12.2008, 20:08
Я любые работы с автомобилем выполняю сам, но не потому, что такой умелый, а потому, что бог миловал (ну и еще конечно смотришь, что берешь и вовремя продаешь;))
Однако совершенно ясно, что во многих серьезных ситуациях ковыряться самостоятельно себе дороже (полная капиталка двигателя, тяжелые кузовные повреждения и др.). В этом случае важно психологически справиться с первичным шоком, оттащить авто на стоянку, успокоиться и далее, не торопясь, вдумчиво и придирчиво искать правильную СТО. Нормальные люди есть почти везде. Но для результата нужно знать самому, как должна правильно выполняться требуемая работа.
Т.к. серьезный ремонт - это серьезные деньги важно, чтобы была возможность предъявления претензий, иначе - лотерея. Поэтому нелегальные и полулегальные СТО отпадают заведомо.

Лена
26.12.2008, 10:09
Вполне согласна с вами, что до ремонта необходимо самим разобраться что к чему, но не всегда для этого достаточно собственных знаний. Диск (DVD) и книжка по обслуживанию и ремонту тоже не на все вопросы дают ответы, а про наши сервисы лучше ничего не говорить (как о покойнике). Хочу попытаться получить советы на форуме. Правда не совсем представляю как это сделать эффективнее. Прошу откликнуться также тех, кто ездит на старых фольксвагенах и хорошо знает свою машину.
По поводу автосервиса могу рассказать один случай. Съехавшим аккумулятором обломило датчик заднего хода ("лягушку"). Через некоторое время "пропала" задняя передача, и я поехала в сервис. Чего мне только не насоветовали, плоть до замены коробки передач (мелких запчастей не было в продаже). Каково же было моё удивление, когда после замены "лягушки" передача включилась сама собой. Думаю, что просто после деформации "лягушки" внутри заклинило металлический шток датчика, и всё, передача не включится.
Сейчас у меня другая проблема. Если кто захочет дать совет, то подробности изложу позже.

Pokryshkin
29.12.2008, 19:50
По поводу автосервиса могу рассказать один случай. Съехавшим аккумулятором обломило датчик заднего хода ("лягушку"). Через некоторое время "пропала" задняя передача, и я поехала в сервис. Чего мне только не насоветовали, плоть до замены коробки передач (мелких запчастей не было в продаже). Каково же было моё удивление, когда после замены "лягушки" передача включилась сама собой. Думаю, что просто после деформации "лягушки" внутри заклинило металлический шток датчика, и всё, передача не включится.
Сейчас у меня другая проблема. Если кто захочет дать совет, то подробности изложу позже.

Интересный случай, думаю вполне достойный темы "слабости немецких автомобилей".
Фольксваген имеет вполне логичную конструкцию, и разобраться с неисправностью как правило несложно (если предыдущий хозяин не нагородил дел за период владения).
Обычно все неисправности не возникают внезапно, а долго "говорят" хозяину о себе. Особый случай - это поломки в результате некачественного ремонта на СТО. Например такая простотень как замена пыльника шруса, запросто может кончится быстрой гибелью шруса (из-за грязи) или если "повезет" течью масла из коробки (просто порвали сальник приводного вала).
Что касается Вашей проблемы - спрашивайте, коллективный разум - сильная штука.

KgB1988ama
24.01.2009, 14:01
Лучше самому всё делать ! Или у чястного мастера . Лучше каторые практекуют одну модель !

Pokryshkin
24.01.2009, 23:06
Лучше всего конечно найти место где специалисты все качественно сделают за адекватные деньги. Проблема в том, что на поиски такого места может уйти вся жизнь (машины), и неадекватные (просто неприличные) деньги.
Все же главная проблема - это развод со стороны "мастеров". Поэтому даже если не хочешь делать что-либо сам, то хотя бы нужно знать, что должны сделать для тебя сервисмены.
Есть мастера которые оживляют мертвяк за пачку чая и печенье. Есть мастера которые за большие деньги уродуют хорошие еще автомобили. Но главная беда когда спец знает, что дел на копейку, а начинается театр: "Дело серьезное, нужно менять..." Список прилагается, и часто все есть в наличии в этом сервисе.

KARLOS_009
27.01.2009, 10:33
И не только в самом сервисе. Отдельные мастера автосервисов поступают так, как это делают доктора. У доктора есть "контактная" аптека. Список лекарств он пишет на каком-то, к примеру фиолетовом листочке с цветочками. направляет больного в нужную аптеку. В конце месяца- процент. Аналогично дело обстоит и в системе автосервисов. Мастер пишет на бумажку список запчастей, и посылает в определенный магазин: "Скажешь, что от меня, запчасти будут оригинальные и недорого.". Ну и далее по алгоритму....

milli
27.01.2009, 22:15
Я слышал много рассказов начиная от царапины заканчивая подпиленным креплением генератора (страшнее случаев не знаю).
Хорошо когда приезжаешь в сервис к знакомому, которому доверяешь. Я не могу кому угодно отдать чинить авто, езжу в один проверенный сервис. А в основном все делаю сам. Сколько не наблюдал за слесарями, они постоянно отвлекаются (что-нибудь забудут поставить). У знакомого меняли подушки на AUDI 100, мало того, что они не знали как их ставить они еще забыли прикрутить массу! А после установки сигнализации отказались работать поворотники. Вообщем я лишний раз в сервис не суюсь.
я вот недавно очень сильно удивилась и огорчилась.
машину всегда обслуживала в одном хорошем и проверенном месте. (АРЕКА). а потом у меня погнулся коленвал в машине, поехала срочно в выходные к частнику, хорошему другу семьи.
так вот выяснилось, что ремень ГРМ не менялся, прокладки, фильтры - все старое (хотя я регулярно езжу на ТО).
вот вам и хороший сервис.
больше туда ни ногой.
да и впредь буду стоять над душой, смотреть и контролировать, что там в моей машине делают.

Pokryshkin
27.01.2009, 23:02
Жуть-то какая. И все наверное с добрыми улыбками на лице, с пожеланиями счастливого пути, ни гвоздя, ни жезла...
Там где не планируется обман мастера не будут возражать против присутствия клиента, но за "сверлящий взгляд со спины" идет негласная наценка...
Другой случай из моего личного отрицательного опыта.
На моей первой машине не работал звуковой сигнал (был обрыв улитки, как в итоге выяснилось). Как это водится к первой ласточке относишься с особым трепетом. Приехал в уважаемый во всем городе автосервис и получил там "полный спектр услуг": вначале диагностика сканером (стала почти обязательным атребутом приема клиентов в сервисах), потом демонтаж рулевого колеса и кожуха тонеля под селектором КПП, затем установка всего на место и прозвонка цепи обычным тестером (единственное, что было необходимо сделать).
Представляете какой счет был предъявлен? Стимул изучать матчасть был очень мощным. Менял улитку уже сам. С тех пор не ищу новых хозяев своим деньгам. Да и своей судьбе тоже - ездить ведь на машине мне.
Но есть смысл грязную и тяжелую работу поручить другим, при этом контроль оставляем за собой и точно знаем, что должно быть сделано. Уровень сервиса отступает на второй план (это может быть вовсе не автосервис), идеально если Вас здесь уважают и крайне не хотят огорчить.
Масла меняем там где покупаем, правила аналогичные.
В ситуации "ремонт идет - владелец ждет" развод и обман почти гарантированы - инстинкт "пока никто не смотрит", соблазн для ремонтников слишком велик.

gor4inka
14.02.2009, 09:11
У моего хорошего знакомого в представительстве Мерседес были свои люди, пользовался этими автомобилями несколько лет. В итоге его серьезно подставили с ремонтом двигателя. Поломка была связана с установленной на том же сервисе сигнализацией. Он с ними расстался, теперь ездит на Ауди и утверждает, что там и менеджеры вежливее, и проблемы быстрее решаются, и деньги так не трясут, как в Мерседес.

Pokryshkin
14.02.2009, 17:15
У моего хорошего знакомого в представительстве Мерседес были свои люди...
...Он с ними расстался, теперь ездит на Ауди и утверждает, что там и менеджеры вежливее, и проблемы быстрее решаются, и деньги так не трясут, как в Мерседес.

Многим (большинству) не по карману такие встречи-расстования. Думаю на Ауди тоже рано или поздно "чудо придет".
Ремонт автомобиля - это не вопрос веры (веры в Ауди, мерседес и т.д.) или доверия. Это как и в отношении денег - какое может быть доверие? Только строгий контроль.

foks37
17.02.2009, 05:36
Я нормально отношусь к сервисному ремонту.Меняют деталь без всяких забываний.В общем у меня все в порядке.Вы можете сами присутствовать в ремонте вашего автомобиля и контролировать процесс замены детали.Сервисными услугами пользуюсь всегда,когда серьезная поломка и дома проблематично зделать этот ремонт.

alisamot
22.02.2009, 09:12
Была у меня такая глупая привычка напихивать в бардачок вещей. Карт немерянно, документов.... Ну и в один непрекрасный день - не открылся бардачок. Сломался замок.
Заказали в киевском AUDI сервесе. Через недельку поеду менять. Вообще очень хорошее впечатление от сервиса AUDI. Особенно мне нравится интернет-кафе у них в зале ожидания.:))

Shmulke
22.02.2009, 18:51
С автосервисами, как и вообще в жизни, надо считать бабки и принимать взвешенные решения с учетом возможных рисков:rolleyes:
Интернет-кафе, приятные лица сервисменов, любезные менеджеры и какава с чаем - это не показатели качественного ремонта, а просто маркетинговые ходы. В конце концов все это вы сами и оплачиваете. Кто содержит подобные предприятия - крупные ОПГ, поэтому перспективы обслуживания в таких сервисах могут быть интересные (как там у Макароныча: если кто-то холит и нежит, то это только тот кто потом зарежит).
Я ищу таких ремонтников, которых если что могу в любую позу поставить.

Shmulke
22.02.2009, 18:57
Я в частности к чему: немало было случаев, что пока клиент кофе попивает и журнальчики листает ремонтники изучают и взламывают охранные системы автомобиля.

tool70
06.04.2009, 12:40
Вот только не стоит рассказывать подобные страсти. Кто вас заставляет обращаться в сомнительные фирмы? Вы экономите? Вот и переживайте в таком случае за свой автомобиль. Те сервисы, за которыми тянется "криминальный хвост" долго не существуют. Это я знаю на практике. Когда я оставляю на сервисе свой автомобиль, то не только успеваю "кофе попить", но и несколько дней покататься по городу на подменном автомобиле, который сервис предоставляет.

Леся
29.04.2009, 22:38
Специализированные автосервисы это конечно хорошо, НО.
Не так давно столкнулось с такой проблемой, автосервис, зарекомендовавший себя на этом рынке. Обращалась к ним неоднократно. И в итоге разочаровалась.
Технический центр BMW & Mercedes *ЮНИТ* расположенный в городе Москве, обратилась с заменой шлангов и бачка гидроусилителя руля. Естественно очередь, пришлось оставить машину, забрала через 2 дня, доехала до дома, на следующее утро обнаружила лужу масла под машиной, отправилась обратно, прождала 3 часа, пока сделают, оказывается, забыли закрутить хомуты. Но на этом моя история не закончилась, через неделю опять появились масляные пятна на полу в гараже, вновь отправилась, провела еще 5 часов. Диагноз, необходимо было заменить прокладки (копеечные), а они решили оставить старые, вот и результат. При чем отношение персонала технического центра очень негативное. Подумаешь, ездила 3-ды и ждала, тратила свое время.
Так что и в хорошем автосервисе могут быть специалисты, у которых руки растут не из того места, а в итоге вы тратите свои нервы и время.

tool70
01.06.2009, 22:46
А каким образом вы узнали, что вам оставили старые прокладки? Это вам сказали специалисты с другого автосервиса? Для того, чтобы подобные вещи с вами не случались нужно в обязательном порядке брать все расчетные документы, ремонтную карту автомобиля и потом, имея все это на руках отстаивать свои права. Гарантию на выполненные работы СТО просто обязано предоставлять.