PDA

Просмотр полной версии : Новинки от опеля

Car
12.12.2008, 18:20
Руководство Opel заявляет, что в течение ближайших нескольких лет на рынок планируется вывести сразу четыре новые модели этой марки.

Причем первая новинка появится в продаже уже в начале будущего года - это внедорожник Opel Antara, который построен на той же платформе, что и Chevrolet Captiva. Автомобилю придется конкурировать с Hyundai Tucson и Kia Sportage. Изначально "полноприводник" Opel будет комплектоваться 224-сильным мотором V6 объемом 3,2-литра и пятиступенчатой автоматической КПП. Позже в линейке моторов для внедорожника ожидается появление 2,4-литрового бензинового агрегата мощностью в 141 лошадиную силу, а также нового двухлитрового турбодизеля мощностью 150 лошадиных сил.

Второй новинкой станет некий кроссовер, который пока носит кодовое название Multi Activity Vehicle (MAV). Ожидается, что данная модель будет представлять собой нечто среднее между небольшим внедорожником и минивэном, а по своим размерам она попадет в промежуток между универсалом Opel Astra и Opel Zafira. Основным конкурентом для этого автомобиля в Opel выбрали VW Golf Plus.

Третья новинка - будущая флагманская модель, которая должна стать идеологическим приемником семейства Opel Omega. Про данный проект пока известно только то, что выпускать еще один "большой седан" в Opel явно не хотят. Вместо этого в Руссельхайме подумывают о разработке роскошного кроссовера, построенного на базе удлиненной платформы Opel Vectra. Однако точные сроки появления данной новинки пока не сообщаются.

Наконец, четвертой новой моделью должен стать субкомпактный автомобиль, по своим размерам попадающий в модельном ряду марки на ступеньку ниже Opel Corsa. Изначально разработку "малыша" планировалось вести совместно с Fiat, однако из-за "развода" итальянского концерна General Motors работы по данному проекту были приостановлены. Не смотря на это, от идеи постройки компактного городского автомобиля в GM и Opel пока не отказываются

Vadim
14.12.2008, 13:27
Мне больше всего подходит субкомпактный автомобиль Opel Corsa. Просто большой сарай как например Opel Omega попробуй прокорми, даже в если учесть что цены на бензин будут падать, двигатель минимум объемом две тысячи. А такие как Opel Corsa экономичные. Хорошо конечно? что проект с Фиатом не задался, был у меня Fiat Croma, оставил не очень хорошие воспоминания.

Antigua
17.12.2008, 03:44
На счет, Opel Corsa полностью согласна. Тем более, что вышли в продажу Opel Corsa OPC и Opel Corsa GSi, двигатели в которых оснащены турбиной, да и вид у них более динамичный ( подвеска со спортивными амортизаторами, усиленные тормоза, спортивный руль( в OPC), В общем, если сравнивать эти два автомобиля, то OPC, брать выгоднее и по расходу бензина, и по техническим характеристикам.

Stilet
17.12.2008, 10:30
На счет, Opel Corsa полностью согласна. Тем более, что вышли в продажу Opel Corsa OPC и Opel Corsa GSi, двигатели в которых оснащены турбиной, да и вид у них более динамичный ( подвеска со спортивными амортизаторами, усиленные тормоза, спортивный руль( в OPC), В общем, если сравнивать эти два автомобиля, то OPC, брать выгоднее и по расходу бензина, и по техническим характеристикам.
Неужели? Простите исходя из чего вы сделали такой вывод? Как правильно я понял ОРС выгоднее, чем GSi. Итак мощность двигателя у ОРС на 42 л/с больше. Это несомненно плюс. На этом плюсы ОРС кончаются. На GSi намного комфортнее ездить чем на ОРС, мягче подвеска, приятней отделан салон, нет такой строгой спортивности, как в ОРС, есть пятидверный кузов! ОРС провоцирует на экшен, нельзя на ней скромно, катиться по московским или загородным дорогам в правом ряду, а то, что ОРС дороже на 120 тыс. рублей и тех. обслуживание на неё дороже - это, я считаю намного "выгодней", чем GSi.

Antigua
22.12.2008, 04:21
Ув. Stilet, я уважаю Ваше мнение и любовь к мягеньким крошечным автомобилям для домоседа, которому, кроме как на дачу ездить, от автомобиля больше ничего не надо. Но мне больше нравятся спортивные модели, поэтому, как говорится, о вкусах не спорят. Вероятно, у нас с Вами вкусы разные, поэтому одни и те же машины мы оцениваем по разному.

NatashaK
23.12.2008, 09:11
Меня очень заинтересовала третья новинка. Я являюсь поклонницей Опеля Вектры, поэтому новость для меня радостная. Вообще, хорошо, что разработчики Опеля решили создать новые модели, а то сейчас их марки уже менее популярны, чем другие. Это правильный ход компании, которому многие обрадуются. Хотелось бы, чтоб это было побыстрей.

rasmus
24.12.2008, 17:17
Меня больше заинтересовала третья новинка. Кроссоверы пользуются спросом все больше и больше. К тому же большие и роскошные. NISSAN тоже увеличивает свой QASHQAI. А в России всегда хорошо относились к серьезным и солидным автомобилям. Думаю эта новинка обязательно найдет своего покупателя на нашем авторынке.

Rat
16.01.2009, 17:43
Руководство Opel заявляет, что в течение ближайших нескольких лет на рынок планируется вывести сразу четыре новые модели этой марки.
Причем первая новинка появится в продаже уже в начале будущего года - это внедорожник Opel Antara, который построен на той же платформе, что и Chevrolet Captiva.

Какие-то у Вас батенька очень старые новости ;)
Opel Antara был в продаже в салонах уже в апреле 2008г., во всяком случае в салонах Opel в г. Ростове-на-Дону. Действительно Opel Antara очень сильно внешне похож на Chevrolet Captiva, похож настолько, что я сначала даже не понял, что это "разные" модели, и только начав разбираться, почему разная цена (Chevrolet Captiva в базовой комплектации стояла за 970 тыс. руб.), а Opel Antara зв 1 млн. 130 тыс. руб.. Посидел за рулем Antara, все удобно, практично и целесообразно, впрочем как и всегда в немецких машинах ;)

VeyRon
17.02.2009, 03:10
Я являюсь приверженцем этой марки. Сейчас у меня старенькая VECTRA 1990 года, начинаю задумываться о замене на новую машину этой же марки! Нравится ANTARA, я его видел на авто выставке! Я считаю правильным то, что Опель решил дать продолжение большому классу в своем модельном ряду! Ведь, по – моему, Сигнум не смог стать на замену Омеги, и образовалась некая брешь, которую они додумались закрыть! Насчет некого кроссовера похожего на Гольф Плюс, у меня одни отрицательные эмоции, так как сам Гольф Плюс мне не нравиться, и себе я такую машину никогда не купил бы. Хотя время покажет, может я и ошибаюсь…