Просмотр полной версии : Opel Kadett
У меня автомобиль Опель Кадет 1990 года выпуска. Машина пригнана из Германии три года назад. В принципе больших поломок не было, не считая некоторых. Но вот в районе амортизаторов при наезде на большую яму или кочку слышен удар. Причем амортизаторы поменял, "люстры тоже смотрел вроде все в порядке. Подскажите в чем дело.
Ya-sergik
14.12.2008, 22:48
А какие именно стойки издают шум : передние или задние? И какой двигатель бензин или дизель. Дизельный двигатель с изношенной подушкой может отдавать шум спереди, как будто бы стойки шумят. Это частая их болезнь. Дизельный двигатель гораздо тяжелее бензинового. Напиши более детализированно что за шум, где?
Стук слышен от передних стоек и то когда еду по большим кочкам, происходит удар и глухой стук. Двигатель 1,4 бензиновый моно инжектор, от него никаких стуков не может быть, по весу не очень тяжелый, подушки проверял в отличном состоянии. Я все время думаю что это виноваты "люстры", но подшипник визуально осматривал, вроде шата нет.
NatashaK
21.01.2009, 14:12
Да, раньше производили тоже хорошие автомобили немцы, и Опель Кадет не исключение. Хотя мне его внешний вид не нравится, я бы лучше купила бы себе Аскону, но вкусы у всех разные. Хорошо, что больших неполадок вы не наблюдали, это говорит о качестве производителя. За это я и уважаю немецкие автомобили, в особенности Опель.
NatashaK иногда лучше промолчать чем что-то говорить . Прежде чем высказываться по какой то теме нужно быть хоть немного компетентным. Я прошу конкретно о помощи в выявлении неполадки и конкретно ее описал. А насчет того что немецкие машины классные меня этот ответ не интересует. Кстати «Аскону» уже давно сняли с производства, поэтому если по вашему можно купить неплохой сарай. Хотя если рассматривать Ваш ответ в качестве юмора, то смешно.
Pokryshkin
28.01.2009, 22:37
Если исключить верхнюю опору аммортизатора и опорный подшипник, то в передней подвеске Кадета (как и в любой подвеске типа Макферсон) могут быть стуки в области втулок нижнего рычага, шаровой опоры, а чаще всего начинают брякать линки (стойки стабилизатора поперечной устойчивости) при износе установочных резинок.
Если стуки отдаются на руль, то еще надо бы проверить рулевые наконечники.
В том то и дело что опорный подшипник визуально осмотрел попробовал руками на шат и вроде бы ничего такого не заметил. Или может быть под нагрузкой незначительный шат дает о себе знать. Последую Вашему совету проверю стойки стабилизатора поперечной устойчивости, то есть резинки их соединений с корпусом.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot