PDA

Просмотр полной версии : Opel Kadett

Vadim
25.11.2008, 12:06
У меня автомобиль Опель Кадет 1990 года выпуска. Машина пригнана из Германии три года назад. В принципе больших поломок не было, не считая некоторых. Но вот в районе амортизаторов при наезде на большую яму или кочку слышен удар. Причем амортизаторы поменял, "люстры тоже смотрел вроде все в порядке. Подскажите в чем дело.

Ya-sergik
14.12.2008, 22:48
А какие именно стойки издают шум : передние или задние? И какой двигатель бензин или дизель. Дизельный двигатель с изношенной подушкой может отдавать шум спереди, как будто бы стойки шумят. Это частая их болезнь. Дизельный двигатель гораздо тяжелее бензинового. Напиши более детализированно что за шум, где?

Vadim
30.12.2008, 09:27
Стук слышен от передних стоек и то когда еду по большим кочкам, происходит удар и глухой стук. Двигатель 1,4 бензиновый моно инжектор, от него никаких стуков не может быть, по весу не очень тяжелый, подушки проверял в отличном состоянии. Я все время думаю что это виноваты "люстры", но подшипник визуально осматривал, вроде шата нет.

NatashaK
21.01.2009, 14:12
Да, раньше производили тоже хорошие автомобили немцы, и Опель Кадет не исключение. Хотя мне его внешний вид не нравится, я бы лучше купила бы себе Аскону, но вкусы у всех разные. Хорошо, что больших неполадок вы не наблюдали, это говорит о качестве производителя. За это я и уважаю немецкие автомобили, в особенности Опель.

Vadim
28.01.2009, 10:28
NatashaK иногда лучше промолчать чем что-то говорить . Прежде чем высказываться по какой то теме нужно быть хоть немного компетентным. Я прошу конкретно о помощи в выявлении неполадки и конкретно ее описал. А насчет того что немецкие машины классные меня этот ответ не интересует. Кстати «Аскону» уже давно сняли с производства, поэтому если по вашему можно купить неплохой сарай. Хотя если рассматривать Ваш ответ в качестве юмора, то смешно.

Pokryshkin
28.01.2009, 22:37
Если исключить верхнюю опору аммортизатора и опорный подшипник, то в передней подвеске Кадета (как и в любой подвеске типа Макферсон) могут быть стуки в области втулок нижнего рычага, шаровой опоры, а чаще всего начинают брякать линки (стойки стабилизатора поперечной устойчивости) при износе установочных резинок.
Если стуки отдаются на руль, то еще надо бы проверить рулевые наконечники.

Vadim
06.02.2009, 11:00
В том то и дело что опорный подшипник визуально осмотрел попробовал руками на шат и вроде бы ничего такого не заметил. Или может быть под нагрузкой незначительный шат дает о себе знать. Последую Вашему совету проверю стойки стабилизатора поперечной устойчивости, то есть резинки их соединений с корпусом.