PDA

Просмотр полной версии : Гильзовка и расточка блоков цилиндров

олеггг
20.10.2009, 22:26
Всем привет!на сайте вообще не обсуждаются подобные вопросы,а ведь тема злободневная...

Pokryshkin
22.10.2009, 21:40
Тема безусловно важная, большинство об этом задумывается только когда "припрет". Ибо человек наслаждаясь приемистостью двигателя и динамикой машины склонен думать что так будет всегда. Однако фальсификаторы запчастей и автомасел тоже о чем-то думают:D и очень часто матерриализация их мыслей приводит к "расточке и гильзовке". 90% поломок ЦПГ вызваны масляным голоданием (которое может быть спровоцировано некачественным или неправильно подобранным маслом), остальное - это использование некачественных запчастей при ремонте.

tool70
01.11.2009, 01:21
Вы забываете еще о таком , как бы это правильно сформулировать.... О человеческом факторе. Встречались уникальные личности, которые на различные предупреждающие надписи и контрольные лампочки реагировали как на банальную светомузыку. А потом были ахи и охи, проклятия в сторону производителя...))

Vadim
07.12.2009, 10:24
олеггг в принципе, что особенно в этой теме обсуждать, любой автовладелец знает сколько его автомобиль имеет пробег исходя из этого фактора следует задумываться растачивать блок цилиндров или гильзовать новыми. Расточкой в каждом городе обязательно занимается какая-то фирма, в зависимости от расточки берется ремкомлект поршневой группы совместно с кольцами и пальцами.

KARLOS_009
07.12.2009, 21:58
Гильзовка двигателя не предполагает простой установки поршневой группы двигателя. После гильзовки каждая гильза в обязательном порядке подвергается шлифовке и подгонке под "свой" поршень. Примерно, как при расточке. Весь кайф в том, что в первом случае не нужно покупать поршни и ремонт удешевляется процентов на тридцать. Важно гильзы купить правильные.

AlexQQ
09.12.2009, 08:07
Стоит в данном вопросе учесть и человеческий фактор при ремонте на сервисе. Упустить одну две "сотки" при расточке - это они могут. А вот все это чревато - Уже меньшим ресурсом по следующего КП, различной компрессией, повышенным расходом масла и т.д.
Личный пример - Passat B3, который уже на 20 тысяче после расточки попросил масла. У соседа тоже сервис - уже 80_я и все как новое.

олеггг
24.12.2009, 23:25
Спасибо всем за внимание!мне эта тема интересна прежде всего как расточнику(то бишь,гильзую и пр..).ведь в общей смете расходов на машину капиталка(если,не дай Бог случилось) весит прилично.К примеру-у нас,в регионе Кавказских Минеральных Вод(Кисловодск,Ессентуки,Пятигорск,Железноводск,Ми н-воды),стоимость капремонта V-образной восьмёрки алюминиевой у нормального моториста-40000 его работа,+моя работа-4000 тысячи за цилиндр(сюда всё входит-изготовление гильзы,установка в блок,расточка,хон-сетка).плюс запчасти ...в итоге выходит приличная сумма-под 200 тыс наших рублей...многие,наверняка,делали подобную капиталку....почему-то вообще не говорят об этом на форуме....

олеггг
24.12.2009, 23:28
Карлосу привет!Что это значит-"простая установка"?

Pokryshkin
25.01.2010, 21:54
Если двигатель изначально не был гильзованным, то обычно с гильзовкой все не так просто. Особенно если блок легкосплавный. Есть некоторые тонкости установки гильз в последнем случае, а очень часто после гильзовки требуется коррекция соосности постелей коленвала. В итоге гильзовка может не удешевить ремонт, а повысить стоимость ремонта в 2 с лишним раза. Поршни они как правило в любом случае под замену.
Расточка тоже требует наличия высококачественного станка. Поэтому для абсолютного большинства "расточка и гильзовка" сводятся к "отвозке в мастерскую и отстежке денег". При этом "отвозка" желательна в моторный центр с безупречной репутацией, отстегнуть денег придется много, зато на выходе получим гарантийный талон. А когда один точит, другой шлифует, третий собирает все, то расплачивается за все владелец многострадального железа - это наихудший вариант.

олеггг
05.02.2010, 21:42
лично я из всего сказанного ничего не понял-нагромождение терминов и только...куда кто отвёз-при чём здесь это?отдали мотор в ремонт человеку-всё остальное его проблемы,пусть хоть обоссыт этот двигатель,если он отвечает-его проблемы...а так армянский вариант-отвези куда хочешь на расточку(гильзовку),я соберу классно..потом машина не едет-не знаю,я всё класс сделал.а нормальный моторист возьмёт нутромер и сам измерит.что ему привезли...и если его устроит-будет собирать..

Pokryshkin
06.02.2010, 11:47
лично я из всего сказанного ничего не понял-нагромождение терминов и только...куда кто отвёз-при чём здесь это?отдали мотор в ремонт человеку-всё остальное его проблемы,пусть хоть обоссыт этот двигатель,если он отвечает-его проблемы...а так армянский вариант-отвези куда хочешь на расточку(гильзовку),я соберу классно..потом машина не едет-не знаю,я всё класс сделал.

Ну вы тоже тут нагромоздили:). Но вцелом перефразировали то, что я обозначил как наихудший вариант.

а нормальный моторист возьмёт нутромер и сам измерит.что ему привезли...и если его устроит-будет собирать..

Правильнее наверное будет, если нормальный моторист сам все измерит, проточит-отшлифует и т.д. и соберет без проблем с документированной гарантией, типа год без ограничения пробега.

Pokryshkin
06.02.2010, 12:01
олеггг, а вы как только осваиваите эту область или уже загильзовали не один мотор. Было бы интересно какие моторы на практике удачно гильзуются, особенно те что с легкосплавным блоком.
Гильзование же теоретически ухудшает охлаждение цилиндра, поэтому интересно какие гильзы используете в каждом конкретном случае: массивные или тонкостенные? Обязательна ли последующая механическая обработка: расточка, хонингование или можно подобрать гильзы с уже готовым хоном и без проблем их вставить?