PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по CLS350

Jaxter
01.12.2008, 06:38
Заказал себе CLS 2005 года в Европе.
Покупал по большей части сердцем, а не разумом, потому особо даже не почитал о возможных проблемах - думал, что в почти новой немецкой машине ничего сломаться-то и не может :)
А вот пока он едет ко мне - полазил в интернете, почитал, что у него проблемы с электрикой частые - летит основной блок, который за все отвечает.
Вопрос по большей части к владельцам и к специалистам сервисов - так ли это, да и вообще, к каким проблемам готовиться?

Jaxter
02.12.2008, 06:47
Так никого с ЦЛСами и нет? Жалко :(

Maksim89
24.02.2009, 06:56
Могу посоветовать провести чип-тюнинг. Думаю что он поможет предотвратить неисправности основного блока потому что, во-первых: система настроена для езды по европейским дорогам, а европейские и русские дороги - это небо и земля. Соответственно и манера езды будет отличаться. Во-вторых: чип-тюнинг придаст большей динамики, плюс пару дополнительных л.с. С чип-тюнингом CLS дольше держит пониженную передачу и отлично разгоняется на выходе.

Pavel 33
17.06.2010, 03:06
сомнительное предложение, на ТАКОЙ машине такого лучше не делать!

Jaxter
21.06.2010, 11:05
Больше года я тут не появлялся уже, вот набрел снова :)
На машине езжу до сих пор, проблем практически никаких нет, всем полностью доволен, разве что движок бы 500-й хотелось.
По обслуге и запчастям не дороже, чем 211 е-класс у соседа.
Если кому-нибудь интересно, то могу подробно расписать про эксплуатацию. Сколько, где, чего и как.

Pokryshkin
21.06.2010, 22:34
Если даже со старым "мерином" обращаться с головой и без фанатизма, то каких от него можно ждать подвохов? Двигатели - образец надежности и точности конструкции, все что "после" двигателя тоже если не вершина, то превосходный образец работы талантливых конструкторов.
Ваш CLS довольно таки свежий по российским меркам, здесь многие люди пользуются машинами начала 90-х и ни на что более свежее классом ниже менять Мерин не хотят. Старый мерин борозды не портит:)
Про CLS основная масса лишь читали и картинки глядели, всем было бы интересно узнать, что це за птица. Тем более, что сосед у вас на 211-м. Был бы интересен ваш взгляд на обе машины вплотную и изнутри, так сказать.