PDA

Просмотр полной версии : Позиции Opel на рынке сегодня

Pors
28.11.2008, 11:26
Не знаю как в других городах, но судя по дорогам Днепропетровска, сделал наблюдение что автомобилей марки Opel стало значительно меньше. Сегодня у нас Opel значительно проигрывает другим германским производителям. Примерно на один Opel приходится по два Audi и Volkswagen и по три Mercedes и BMW. Даже Porsche встречаются более часто. Почему так происходит и как обстоят дела в вашем городе?

Вспомнил вот, что в 90-х годах автомобилей Opel у нас было наверное больше чем всех других германских авто вместе взятых!

Antigua
08.12.2008, 14:33
Думаю, что это не надолго, потому что в связи с экономическим кризисом, наш народ не потянет кататься на машинах с таким объемом двигателя, как в Audi, Mercedes, Porsche. BMW? Скорее всего это влияние моды. Вспомните, что особенно много их стало после фильма"Бумер". А Opel - это машина для среднего класса. Я тоже из Днепропетровска, у моего мужа со свекром свое СТО по ремонту OPEL. Так вот не могу сказать, что работы у них стало меньше.

svetlaghok
08.12.2008, 14:42
Я из Ростова-на-Дону, у нас автомобилей Opel тоже стало значительно меньше, в основном это новые Опель Корса, Астра и совсем старые модели, такие как кадет, например, которые доживают свое, но еще передвигаются )). Изредка попадаются на дорогах какие-то другие модели этой марки. Ауди, Мерседесов и Фольксвагенов тоже стало на порядок больше, а БМВ не часто попадаются, в основном ВМВ Х5 и ему подобные.

Vadim
08.12.2008, 15:17
Не знаю господа чему Вы удивляетесь. Просто наверно ни имеете сведений о поступлениях на авторынок автомобилей и каких марок. Всегда завозится больше машин которые пользуются спросом, поэтому и в большем количестве БМВ, АУДИ и Мерседес. К тому же Опель никогда не славился железом, быстро ржавеют. Обработка металла, не сравниться с моделями выше.

mr13lak
09.12.2008, 09:04
Зато Opel - отличное авто для молодежи. Этакий "горячий хэтчбэк на стипендию". У меня рядом с домом недавно открылся центр РТТ "Chevrolet+Opel", я уже сходил присмотрелся к новеньким Lacetti и Astra. Думаю как развалится моя Toyota взять себе Opel Astra черный, поставить диски и аккустику хорошую. Мне больше в принципе ничего для счастья не нужно. А в Казани как Opel, так и BMW хватает. Местами даже чересчур=)

lucky
09.12.2008, 16:59
Действительно, машин марки опель, стало гораздо меньше и у нас в Одессе.
У меня тоже был опель вектра, пять лет тому назад, я им была очень довольна. А ведь действительно, лет десять назад, было достаточно много машин марки опель - и кадеты, и асконы, и вектры, и омеги. Сейчас у нас все больше корейских и японских машин, мне так кажется. Хотя лично мне очень нравятся немецкие, и опель в частности.

mr13lak
11.12.2008, 10:36
Я думаю, что опелям не хватает занятия некоторых сегментов на рынке и выбора из опций. Хотелось бы увидеть у них спорткупе, кроссовер и авто представительского класса. И рекламы мало. А самые желанные авто от опеля - Астра с лучшим двигателем и Антара (вообще красавец).

Antigua
13.12.2008, 16:04
Не согласна, что качество Opel ниже, чем у Audi, BMW, Mercedes. В этом году Opel Insignia (его считают правопреемником Vectra) получил награду "Европейский автомобиль года". Это одна из самых престижных наград в мире, и уж точно самая престижная в Европе. Говорят понравилось соотношение цены и качества. Второе место взял Ford Fiesta.

Axel
13.12.2008, 22:58
Конечно, если сравнивать с количеством Опелей, которые ездили по нашим дорогам десять лет назад, процентное отношение заметно уменьшилось. Но сами машины здесь не при чем. Просто на рынке появилось очень много марок, которые раньше не были представлены. Следом за корейцами придут китайские производители и немцев, в том числе и Опелей, станет еще меньше. Но современные Опели очень даже хороши и уменьшение их количества никак не связано с их плохим качеством и т. д.

ash_mcintosh
27.12.2008, 16:17
Я из Днепродзержинска и опелей у нас не просто мало, их почти не видно, а те, что ездят уже "не молодые", новых почти нет. Недавно был у друзей в Германии, то они с полной серьезностью заявляют, что Опель на грани банкротства. И я считаю, что это близко к правде,так как марка давно потеряла свои позиции.

Атиква
05.01.2009, 17:19
Хм...вот такая интересная ситуация получается сейчас со всеми марками авто, особенно с опелем. Несмотря на грандиозный кризис, сейчас, пожалуй, самое подходящее время купить себе новый авто. Я из Беларуси, и у нас грандиозные распродажи Опеля и фольксвагена. Так что тот, у кого денежки были на машину, сейчас может купить её и пару колёс впридачу) Наиболее выигрышные компактные экономичные модели опеля.

Pokryshkin
05.01.2009, 23:20
Опель действительно в тяжелой ситуации. GM продлила конвульсии бренда, но не надолго. Хотя подпитка крупного концерна позволила Опелю выпустить ряд оригинальных по замыслу и дизайну автомобилей, но на одних идеях и дизайне далеко не уедешь - необходимо качественное исполнение и надежность, а еще репутация марки, чем не может похвастаться Опель.
Сейчас GM и другие киты автопрома сами в тяжелом положении и могут начать сбрасывать баласт, подобно тому как концерн Даймлер&Крайстер сбросил Крайслер. В этом случае Опель, Сааб, Ровер и многие др. будут вынуждены выплывать самостоятельно.
Спрашивается и какой смысл покупать автомобиль по которому в ближайшем будущем дилеры свернут всю деятельность, в том числе и гарантийное обслуживание.

ekspert
12.02.2009, 07:17
Всем привет! Opel в Казахстане никогда не был сильно распространен. Машин этой марки достаточно, но в сравнении с другими позиции намного слабее. Из этого следует и цена на запчасти, которые дороже остальных. проверено на себе. Я на Opel проездил больше 3 лет. Отзывы о машине не очень хорошие, но лично мне автомобиль понравился.

Pokryshkin
12.02.2009, 23:41
Помимо собственно автомобилей Опель продукция под этой маркой устанавливается на другие продукты GM. Например двигатель от Опеля устанавливается на странный с виду паркетник Saturn Vue.
Своим видом он мне напоминает почему-то десятку, вернее одинадцатую, немного "нарощенную". Но, самое главное Saturn Vue 2002-2003 годов на вариаторе можно взять дешевле той самой десятки.
Народ говорит, что машина легкая (кузовные панели из пластика, стальные кокпит и задняя дверь) и шустрая, но по американски шаткая и валкая. Еще по надежности есть вопросы и проходимости никакой (блокировок нет).
Вот такая позиция Opel&GM на рынке - делают все чтобы привлечь покупателя, а это не просто в секторе недорогих автомобилей (а в секторе дорогих тем более).

Oliana
20.02.2009, 21:19
Не берусь утверждать, но по словам моей лучшей подруги живущей в Германии (вернее ее мужа), опель в Германии не очень котируется - он там что-то наподобие нашего запорожца...
Большинство немцев педпочитают Фольксваген, БМВ, Ауди...
а так - наше первое авто - Опель Кадет, а потом Опель Омега... все время ломались, но были куплены не новыми..

Pokryshkin
21.02.2009, 00:03
А расскажу ка я вам, что есть достойные автомобили под маркой Опель.
Встретился я тут со своим знакомым торговцем с рынка. Наблюдал за ним с тех пор как года три назад у него появился Opel Vivaro. Думаю три года - это уже срок. Давай его распрашивать что да как. И вот оказалось, что машинкой он доволен как слон. В отличии от старых Опелей кузов этого микрика оцинкован, я следов коррозии не нашел. В свое время я владел Вито, так тот ржавел как Газель. Очень понравился интерьер (а на внешность - шатл:cool:), а на ходу просто великолепен (мне дали прокатиться:D), гораздо мягче чем Т4. Коробас 6-ст - экономим топливо и разгоняемся на трассе легко выше 100км/ч (больше 110км/ч я не стал, т.к. хозяин рядом зашевелил усами).
Очень достойный Опель. Учитывая, что Т5 гораздо дороже я бы выбрал Vivaro.

bowler
20.03.2009, 15:45
Opel - одна из старейших немецких компаний, ведущая свою историю с 1899 года. Автомобиль имеет отличное соотношение цена - качество, независимо от своего возвраста. Всем давно известны проблемы в обслуживании и боятса этого автомобиля не стоит. Но есть мнение что опель это не автомобиль или автомобиль для бедных, это не так. Из-за таких мелочей компания теряет обьем продаж и терпит убытки, плюс финансовый кризис. Хотя еще в 2007 году Опель утроил обьем продаж в России, но уже в 2008 году обьем продаж Opel/Vauxhall в Европе упали на 10.5 % по сравнению с 2007 годом. Будем надеятса что новый Opel Insignia исправит ситуацию.

Pokryshkin
20.03.2009, 17:41
Едва я упомянул здесь Сатурн, как вот он легок на помине появился в нашем городе. Надо сказать, что на фото он не выглядит лучше чем в жизни. Цвет был ярко зеленый, сейчас в подобный уцвет еще и VW T5 красят. Не солидный цвет, "веселенький" какой-то. Как-нибудь перехвачу, побеседую с человеком, как ему американский пластмассовый Опель.

Panya32
17.12.2009, 22:56
Я вот вчера читал рейтинг немецких производителей автомобилей за 3 квартал 2009 года и много интересного прочитал.Лидером является Мерседес, он хоть не эконом класс, но его покупают охотно в Германии,
втрое место как всегда делят три крупнейших производителя-БМВ , Порше, и Ауди, за ними идёт обеднявший Опель. Возможно по прогнозам экспертов, что Опель будет в 2010 году бороться за лидера продаж. Так что друзья слидите за выпуском новых моделей Опеля, они будут и по корману и перспективным соперником для всех!