Просмотр полной версии : Мойка двигателя на Audi A4
Никогда не думал, что мойка двигателя на Audi A4 не всегда полезна. Двигатель автомобиля, конечно, преображается и имеет, что называется товарный вид, но специалисты мне сказали, что для двигателя это не полезно, а наоборот. По мнению многих владельцев немецких автомобилей, мойку под давлением лучше заменить лёгким протиранием.
Баварочка
09.12.2008, 06:16
Лишнюю грязь возишь с собой - лишний вес - в итоге хуже разгон :p
Если моешь - проси просто на свечи, электронные блоки и радиаторную решетку поменьше дуть и все нормально будет.
Было время, когда я хотел помыть двигатель на мойке. Думал, что ничего страшного он же железный. Не тут то было, не знаю что там за химия, но она положительно не влияет на состояние шлангов и проводки в подкапотном пространстве. Возможно на новых авто не все так плохо, но на 14 летнем volkwagenе мне пришлось заменить патрубки системы охлаждения и вентиляции картера, хотя до мойки они не вызывали беспокойства. :(
И грязь сама не растворяется приходится её хорошенько потереть. Теперь только легкое протирание.
чтобы иметь возможность мыть и любоваться чистым двигателем, нужно просто за ним следить)
ребята, это не зависит от марки или модели автомобиля. просто если не запускать, то все моется.
а когда у вас вековые наросты на деталях и шлангах, то тогда есть вероятность, что при соскабливании всего этого нароста можно повредить что-нибудь.
Pokryshkin
31.12.2008, 02:41
Тоже теперь только легкое протирание. И еще, если на двигатель попадают брызги грязи, то стоит позаботиться о его защите снизу.
Если все же кто-то решится мыть, то рекомендую заручиться возможностью после мойки двигателя оставить на месте автомобиль на пару-тройку часов, чтобы вода стекла, а лучше высохла. Да и перед мойкой желательно дать всему что под капотом остыть. На платной мойке это проблематично, остается обратиться к знакомым или купить керхер и химию.
Генератор обязательно очень тщательно защищаем от влаги. В моем случае это не было сделано очень тщательно. Итог - замена регулятора напряжения и диодного моста. Можно было конечно перепрессовать диоды, но заменил весь мост.
Эти детали при работе генератора сильно разогреваются и при попадании влаги выходят из строя из-за термического шока.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot