PDA

Просмотр полной версии : Аэрография или наклейки?

lander
25.11.2008, 22:28
Уважаемые автолюбители, чему вы отдаете предпочтение, аэрографии или наклейкам на авто. И у того и другого есть свои плюсы и минусы. Аэрография смотрится более солидно и эффектно, в большинстве случаев она уникальна. Но это соответственно и более дорогое удовольствие. Если надоест, то нужно перекрашивать, снова тратить деньги.
Наклейки же можно относительно легко поменять, если захочется сменить стиль. К тому же наклейки сейчас делают высокого качества, такие, что на первый взгляд от аэрографии не отличить.

Lestat
26.11.2008, 21:02
Ну, вообщето если ты собираешся постоянно менять стиль машины, то может лучше уже и наклейки. А аэрография это ведь - оригинальность, неповторимость, уникальность твоего авто, это как татуировка (а наклейки - переснимки с жевачек), наклейки надо на рабочие машины клеить, всякие номера компании и т.д.

alyston
27.11.2008, 02:36
Согласен. Наклейки это туфта, дешевка китайская, а аэрография это целое нелегкое искусство. У меня подруга этим профессионально занимается, такие вещи делает просто супер. А работа эта очень тяжелая и вредная постоянно краской дышишь. Скора у нее собственный сайт появится, ссылку обязательно напишу.

dasha1
27.11.2008, 08:31
Если средства позволяют, то конечно аэрография. Сегодня очень много профессиональных специалистов, которые могут сделать из твоего автомобиля эксклюзивную картинку. Но не стоит делать сразу что-то яркое и броское, подумай о том, для чего тебе необходима машина и только потом давай согласие, а то будешь выглядеть очень нелепо в ярко, пусть и оригинально, раскрашенном автомобиле, приехав на важную деловую встречу.

sa_sa
27.11.2008, 13:32
Я считаю, что раскрашивать свой автомобиль и превращать его в попугая на колесах - это плохой тон. Лучше хорошо отремонтировать свою машину, довести движок до ума, заварить глушитель, поставить хорошую резину. Вот это самое важное, главное - ничего лишнего. Небольшие наклейки необходимы, чтобы закрыть места ржавчины, пока не накопишь денег на покраску. Например, в Индии и в Афганистане индусы и пуштуны только и делают, что разукрашивают свои грузовики во все цвета радуги и завешивают разными побрякушками. И там это круто, потому что, во-первых, это местная традиция, а во-вторых, у людей есть масса свободного времени. У нас очень редко можно встретить действительно хорошую аэрографию, которая бы была к месту и не нарушала внешний вид машины и попадала в стиль.

dasha1
28.11.2008, 08:52
Вчера прочитала в Интернете о некоем новом изобретении, которое представляет очень тонкую пленку с рисунком. Пленку закупают у немцев, а затем сами наносят на нее краску. Это не наклейка, по крайней мере, пишут, что не наклейка. Выглядит она на машине как аэрография, не отклеивается, в общем, по виду очень приближена к настоящей аэрографии. Я так сразу удивилась, думаю, описывает технологию наклейки, а приписывает себе новое изобретение. Как думаете, это очередной лохотрон.

ПТД
28.11.2008, 16:09
Конечно, аэрография! На выставке ретро-автомобилей видели множество машин с аэрографией - красота! На дорогах такое редко встретишь! Аэрография - это стильно, а наклейки... детский сад, что ли... Хотя, если наклейку покрыть парой слоев автомобильного лака... Будет приличней наверное... По крайней мере не должно отклеиваться...

tool70
30.11.2008, 04:03
Я не стал бы так радикально подходить к этой теме. Все зависит от личных вкусов и пристрастий владельца автомобиля. И навязывать ему свое мнение, по меньшей мере, некрасиво. Ну что тут поделаешь, если человеку нравится разрисованное авто. Но есть еще одна проблема - как на это все посмотрит наша "горячо любимая" милиция. С наклейками проще привести автомобиль в первозданный вид, да и наклеив на машину картинку вы тем самым не меняете ее цвет, а значит и не нарушаете закон.

Jaxter
02.12.2008, 06:47
Очень редко вижу что-либо стильное из рисунков на авто. В основном только портят. Я еще понимаю, можно над жигулями поизголяться, но над немцами...

Баварочка
02.12.2008, 23:25
А я бы себе хотела какую-нибудь зверушку на крыле нарисовать.

makc
08.12.2008, 11:27
Всю жизнь на одной машине не проездишь. А продать потом машину с аэрографией или, допустим, покрашенную под хамелион будет намного сложнее. Тем более не стоит этого делать, если машина у вас не была бита и у нее еще заводская краска. Захотите убрать аэрографию, перекрасите - машина сильно потеряет в цене.

ПТД
08.12.2008, 12:12
Jaxter,
не видели красивой аэрографии? А как вам такой вариант:
http://photofile.name/photo/ptd/3009925/xlarge/61961344.jpg
ну или вот такой:
http://photofile.name/photo/ptd/3009925/xlarge/61961586.jpg
Красиво сделанная аэрография есть и ее много, другое дело что вкуса у наших автомобилистов и мастеров, зачастую, мало, но - это уже совсем другая история.
По поводу ГАИ - если основной цвет понятен - все нормально, другое дело что ГАИ всегда денег хочет, судьба у них такая!

Donor
08.12.2008, 15:09
Я за аэрографию, смотрится она гораздо привлекательнее наклеек, причем при правильном выборе рисунка и красок она долго будет иметь свежий и актуальный вид. Что касается наклеек, хорошего качества, безусловно, есть, но не все хотят на них деньги тратить.Когда видишь выцветшие цвета или, того хуже, отклеенный край, какое-то отвращение сразу берет.

KARLOS_009
11.12.2008, 10:12
Самые красивые наклейки однозначно проигрывают по сравнению с аэрографией. Наклейки это ширпотреб, а аэрография - авторская работа, воплощенная в жизнь именно на Вашей машине. Более того, работа эксклюзивная, поскольку ни один уважающий себя мастер-аэрограф не станет повторяться. А это позволяет коренным образом отличаться от других - в этом и состоит идея тюнинга.

kill
12.12.2008, 17:10
Лично мой выбор, если, нужно выбрать между наклейкой и аэрографией, пал бы на наклейку, по многим причинам, вот основные:
1) Наклейка стоит меньшую сумму денег
2) Если она надоест, то легко заменить
3) В случае продажи, если покупатель не любит украшения, не нужно перекрашивать кузов машины.

ash_mcintosh
23.12.2008, 20:15
Это дело вкуса в первую очередь. Практичности в том и ином виде тюнинга мало. К примеру наклейки с одной стороны можно время от времени менять, но с другой стороны, если проездить пару лет с однимим и теми же наклейками то краска под ними не измениться, а остальная часть выгорит :( Аэрография же это больше для выстовочных машин, так как езда по нашим дорогам не сулит ничего хорошего, уж слишком много у нас всякого мусора, камешков и т.д., а они непоправимо разрушают слой лака и краски в том числе.

makc
26.01.2009, 22:42
Если вы собираетесь ездить ма машине длительное время, то, конечно, выбирайте аэрографию. Смотрится более дорого и качественно. Примеры классной аэрографии можно найти везде, и на этом форуме их уже выложили. Теперь, может быть, те кто за наклейки выложат тут их фото? Чтобы мы могли сравнить и выбрать.

Stilet
27.01.2009, 16:01
Наклейки, они же винилы, стоят дешево, но знаете, трудно найти хорошие винилы, обычно их делают на заказ. С аэрографией совсем другая история, цена её ограничивается фантазией художника и деньгами заказчика. У знакомого была аэрография по двум бортам, дельфины какие-то, отдал он за неё порядка 3000$, точно не могу сказать, поездил год и в один прекрасный день в бочину ему въехал какой-то умник, и дельфинчики сильно помялися. После ремонта у него теперь они на одном боку тока. Были бы винилы за 3000 рублей, было бы прощще, а так жалко.

Pokryshkin
28.01.2009, 00:36
Я за аэрографию. Только эксклюзивную, оригинальную, очень качественную и дорогую, и на чужих машинах. На свою жаба никогда не выделит мне столько денег.
Еще аэрография хороший выриант для сокрытия следов кузовного ремонта с неизбежной в этом случае перекраской. Но такой вариант оправдан в случае изначально высокой стоимости автомобиля. Если аэрография дороже самой машины способ думается не проканает.
Чаще все же такие безумные вещи от любви к машине делаются.

Masha Goo
09.02.2009, 03:22
тема заинтересовала, у молодого моего человека машина сравнительно новая, и он естественно тратит на нее много фантазии, сил, времени и денег, с ужасом жду когда он начнет заниматься аэрографией\наклейками на авто. скажу вам как полный "чайник" в этой области, но соответственно человек, видящий возможно что-то лучше со стороны, что реально в тему, стильно и красиво, ну хотя бы действительно эффектно смотрящихся рисунков на авто я видела ну максимум два раза в жизни. не делайте из своей машины цирковой домик на колесиках, друзья-товарищи! никто ничего не придумал еще лучше, чем сочного цвета, пусть даже черного или белого, чистая ухоженная изнутри машина. но, естественно, на вкус и цвет :)

tool70
10.02.2009, 09:15
Аэрография хлопотное и дорогостоящее удовольствие. И как бы там не говорили, что ГАИ нормально воспринимают ее, что главное иметь основной тон как в тех.паспорте, я могу сказать только одно - установите на такой автомобиль украинские номера и прокатитесь на нем по Татарстану или Башкирии. Я думаю. что после этой поездки вы возненавидите искусство.

Pokryshkin
10.02.2009, 21:04
Ну для полного удовольствия от Татаро-Башкирского трипа не обязательно иметь на кузове аэрографию и украинские номера, достаточно просто иметь номера другого региона. Татарские и особенно Башкирские гаишники люди очень "гостеприимные" и гостя просто так не отпускают :D.
На счет аэрографии в определенных кругах живет идея, что разрисованный автомобиль становится уникальным и вероятность его угона снижается. А наклейки хороши для прикрытия сквозных дыр по кузову:)

KARLOS_009
11.02.2009, 21:04
На Западной Украине сотрудники ГАИ к аэрографии относятся более-менее терпимо. Моя соседка уже полтора года ездит с очень красивой пантерой во весь капот - на неадекватное отношение со стороны патрулей ДПС не жаловалась. Правда, аэрография нанесена только на капоте и более тридцати процентов поверхности автомобиля не занимает.

yarik-painter
25.02.2009, 04:08
ДРУЗЬЯ!!!
Какая разница наклейка или аэрография, я сам художник-дизайнер и общаюсь с разными личностями в этой сфере. Та или иная работа трудна по своему, но если брать тюнинг машины в общем, для этого все равно нужно разрешение. А качество и срок гарантии наклейки и графики в принципе одинаковый, краска тоже имеет свойства шелушиться и сдираться даже при мелких ударах. Единственное отличие, что «аэрография» - это творческая и индивидуальная работа.

Pokryshkin
15.03.2009, 22:02
Если под наклейкой понимать винил которым оклеивается кузов целиком, то такой способ декорирования автомобиля даже предпочтительнее перекрашиванию, т.к. дешевле. "Живопись" наносится широкоформатными печатными машинами, в принципе это побочный продукт индустрии наружной рекламы. Гарантия как правило дается на пленку, а на изображение нет, т.к. оно имеет слабую стойкость к истиранию. По этой причине я например предпочел бы однотонную пленку, как модный сейчас черный матовый винил.
http://s1.picsafe.de/files/cbb6c88b/Black_vinil.jpg

Nicka
24.08.2009, 05:04
Что выбрать – аэрографию или наклейки? Это, скорее всего, зависит от того, насколько вы цените и уважаете свой автомобиль, и какую сумму денег готовы потратить на его украшение ). Я к наклейкам отношусь скептично... Как-то несерьёзно и по детски. А вот аэрография – это действительно великое искусство, но, конечно же, автомобиль свой стоит доверять только тому мастеру, в чьих способностях и таланте вы не сомневаетесь, иначе результат может быть непредсказуемым...)

tool70
27.08.2009, 17:03
Осталось от вас услышать только одно - у вас Майбах, ремонтируете вы его на заводе-изготовители и вообще- машины меняете сразу же как пепельница заполняется окурками. Вот объясните мне- откуда у вас скептическое отношение к наклейкам? Чем они вам не угодили? И какая сумма денег, по вашему, считается нормальной для украшения автомобиля?

Pokryshkin
30.08.2009, 17:49
Думал я на досуге над этой темой и вот какая мысль возникла: ведь любое самое мелкое повреждение пленки провоцирует образование пузыря, и не дай бог в этой точке образовался еще и скол ЛКП. В последнем случае пленка создает самые благоприятные условия для коррозии, развитие которой можно запросто проморгать. Так что, возможно, если уж нет денег для художников, то не к чему и на дешевку тратиться, хотя не так уж дешевы винилы. Что по этому поводу думаете?
По изобразительным возможностям винилы по сравнению с аэрографией, примерно как компьютерная графика по сравнению с живописью, но и минусы я предвижу не малые.

tool70
31.08.2009, 16:59
Я не могу с вами согласиться. Тот же Фольксваген проблемные места кузова еще на заводе защищает при помощи прозрачной пленки. Да и не зря они выпустили специальную защитную пленку, которую предлагают как в качестве отдельного товара, так и в виде опции. На самом деле прочность подобный пленок в несколько раз выше , чем у лако- красочного покрытия. И если она наклеена профессионалом, то держаться будет очень хорошо.

Pokryshkin
05.09.2009, 13:06
Ну, будем надеяться, что так оно и есть.
Вообще оба способа я бы отнес к "декорированию" кузова автомобиля, что к тюнингу имеет отдаленное отношение. Все же тюнинг подразумевает улучшение того, что было сделано производителем.
Ту же десятку можно разрисовать или оклеить, как произведение искусства, но она так же и останется той же десяткой и в лучшую сторону, как автомобиль, не сдвинется ни на сколько.

alena-bonita
30.11.2009, 14:00
а мне кажется что ни то ни другое не нужно,если этот автомобиль представительского класса.Такие вещи только портят его.Он теряет свою красоту и становится более детским что ли..
Если конечно делать на время,то в любом случае наклейки..

kameliya
06.12.2009, 03:04
Хорошая качественная аэрография, делает авто просто уникальным. Некоторые работы, просто шедевры, правда шедевр, довольно дорогое удовольствие. Но, для тех у кого классная машина, думаю и денег не жалко, для нее родимой. А еще, это хорошее противоугонное средство, такую машину быстро найдут или не станут трогать. А вот наклейки, только для отслуживших авто, чтоб скрыть дефекты. У некоторых, аэрография и внутри машины, очень здорово!

exxen
06.12.2009, 04:10
я считаю,что наклейки не нужны на хорошем автомобиле.
Аэрография - это прежде всего картина,выражение автора.
Тем более немецким автомобилям не гоже ездить с наклейками,пусть лучше с ними ездят маолодые парни с надеждой,что так их машина выглядит более спортивной. Аэрография показывает,что у хозяина автомобиля есть стиль и вкус, ну и конечно средства.