Просмотр полной версии : Аэрография или наклейки?
Уважаемые автолюбители, чему вы отдаете предпочтение, аэрографии или наклейкам на авто. И у того и другого есть свои плюсы и минусы. Аэрография смотрится более солидно и эффектно, в большинстве случаев она уникальна. Но это соответственно и более дорогое удовольствие. Если надоест, то нужно перекрашивать, снова тратить деньги.
Наклейки же можно относительно легко поменять, если захочется сменить стиль. К тому же наклейки сейчас делают высокого качества, такие, что на первый взгляд от аэрографии не отличить.
Ну, вообщето если ты собираешся постоянно менять стиль машины, то может лучше уже и наклейки. А аэрография это ведь - оригинальность, неповторимость, уникальность твоего авто, это как татуировка (а наклейки - переснимки с жевачек), наклейки надо на рабочие машины клеить, всякие номера компании и т.д.
Согласен. Наклейки это туфта, дешевка китайская, а аэрография это целое нелегкое искусство. У меня подруга этим профессионально занимается, такие вещи делает просто супер. А работа эта очень тяжелая и вредная постоянно краской дышишь. Скора у нее собственный сайт появится, ссылку обязательно напишу.
Если средства позволяют, то конечно аэрография. Сегодня очень много профессиональных специалистов, которые могут сделать из твоего автомобиля эксклюзивную картинку. Но не стоит делать сразу что-то яркое и броское, подумай о том, для чего тебе необходима машина и только потом давай согласие, а то будешь выглядеть очень нелепо в ярко, пусть и оригинально, раскрашенном автомобиле, приехав на важную деловую встречу.
Я считаю, что раскрашивать свой автомобиль и превращать его в попугая на колесах - это плохой тон. Лучше хорошо отремонтировать свою машину, довести движок до ума, заварить глушитель, поставить хорошую резину. Вот это самое важное, главное - ничего лишнего. Небольшие наклейки необходимы, чтобы закрыть места ржавчины, пока не накопишь денег на покраску. Например, в Индии и в Афганистане индусы и пуштуны только и делают, что разукрашивают свои грузовики во все цвета радуги и завешивают разными побрякушками. И там это круто, потому что, во-первых, это местная традиция, а во-вторых, у людей есть масса свободного времени. У нас очень редко можно встретить действительно хорошую аэрографию, которая бы была к месту и не нарушала внешний вид машины и попадала в стиль.
Вчера прочитала в Интернете о некоем новом изобретении, которое представляет очень тонкую пленку с рисунком. Пленку закупают у немцев, а затем сами наносят на нее краску. Это не наклейка, по крайней мере, пишут, что не наклейка. Выглядит она на машине как аэрография, не отклеивается, в общем, по виду очень приближена к настоящей аэрографии. Я так сразу удивилась, думаю, описывает технологию наклейки, а приписывает себе новое изобретение. Как думаете, это очередной лохотрон.
Конечно, аэрография! На выставке ретро-автомобилей видели множество машин с аэрографией - красота! На дорогах такое редко встретишь! Аэрография - это стильно, а наклейки... детский сад, что ли... Хотя, если наклейку покрыть парой слоев автомобильного лака... Будет приличней наверное... По крайней мере не должно отклеиваться...
Я не стал бы так радикально подходить к этой теме. Все зависит от личных вкусов и пристрастий владельца автомобиля. И навязывать ему свое мнение, по меньшей мере, некрасиво. Ну что тут поделаешь, если человеку нравится разрисованное авто. Но есть еще одна проблема - как на это все посмотрит наша "горячо любимая" милиция. С наклейками проще привести автомобиль в первозданный вид, да и наклеив на машину картинку вы тем самым не меняете ее цвет, а значит и не нарушаете закон.
Очень редко вижу что-либо стильное из рисунков на авто. В основном только портят. Я еще понимаю, можно над жигулями поизголяться, но над немцами...
Баварочка
02.12.2008, 23:25
А я бы себе хотела какую-нибудь зверушку на крыле нарисовать.
Всю жизнь на одной машине не проездишь. А продать потом машину с аэрографией или, допустим, покрашенную под хамелион будет намного сложнее. Тем более не стоит этого делать, если машина у вас не была бита и у нее еще заводская краска. Захотите убрать аэрографию, перекрасите - машина сильно потеряет в цене.
Jaxter,
не видели красивой аэрографии? А как вам такой вариант:
http://photofile.name/photo/ptd/3009925/xlarge/61961344.jpg
ну или вот такой:
http://photofile.name/photo/ptd/3009925/xlarge/61961586.jpg
Красиво сделанная аэрография есть и ее много, другое дело что вкуса у наших автомобилистов и мастеров, зачастую, мало, но - это уже совсем другая история.
По поводу ГАИ - если основной цвет понятен - все нормально, другое дело что ГАИ всегда денег хочет, судьба у них такая!
Я за аэрографию, смотрится она гораздо привлекательнее наклеек, причем при правильном выборе рисунка и красок она долго будет иметь свежий и актуальный вид. Что касается наклеек, хорошего качества, безусловно, есть, но не все хотят на них деньги тратить.Когда видишь выцветшие цвета или, того хуже, отклеенный край, какое-то отвращение сразу берет.
KARLOS_009
11.12.2008, 10:12
Самые красивые наклейки однозначно проигрывают по сравнению с аэрографией. Наклейки это ширпотреб, а аэрография - авторская работа, воплощенная в жизнь именно на Вашей машине. Более того, работа эксклюзивная, поскольку ни один уважающий себя мастер-аэрограф не станет повторяться. А это позволяет коренным образом отличаться от других - в этом и состоит идея тюнинга.
Лично мой выбор, если, нужно выбрать между наклейкой и аэрографией, пал бы на наклейку, по многим причинам, вот основные:
1) Наклейка стоит меньшую сумму денег
2) Если она надоест, то легко заменить
3) В случае продажи, если покупатель не любит украшения, не нужно перекрашивать кузов машины.
ash_mcintosh
23.12.2008, 20:15
Это дело вкуса в первую очередь. Практичности в том и ином виде тюнинга мало. К примеру наклейки с одной стороны можно время от времени менять, но с другой стороны, если проездить пару лет с однимим и теми же наклейками то краска под ними не измениться, а остальная часть выгорит :( Аэрография же это больше для выстовочных машин, так как езда по нашим дорогам не сулит ничего хорошего, уж слишком много у нас всякого мусора, камешков и т.д., а они непоправимо разрушают слой лака и краски в том числе.
Если вы собираетесь ездить ма машине длительное время, то, конечно, выбирайте аэрографию. Смотрится более дорого и качественно. Примеры классной аэрографии можно найти везде, и на этом форуме их уже выложили. Теперь, может быть, те кто за наклейки выложат тут их фото? Чтобы мы могли сравнить и выбрать.
Наклейки, они же винилы, стоят дешево, но знаете, трудно найти хорошие винилы, обычно их делают на заказ. С аэрографией совсем другая история, цена её ограничивается фантазией художника и деньгами заказчика. У знакомого была аэрография по двум бортам, дельфины какие-то, отдал он за неё порядка 3000$, точно не могу сказать, поездил год и в один прекрасный день в бочину ему въехал какой-то умник, и дельфинчики сильно помялися. После ремонта у него теперь они на одном боку тока. Были бы винилы за 3000 рублей, было бы прощще, а так жалко.
Pokryshkin
28.01.2009, 00:36
Я за аэрографию. Только эксклюзивную, оригинальную, очень качественную и дорогую, и на чужих машинах. На свою жаба никогда не выделит мне столько денег.
Еще аэрография хороший выриант для сокрытия следов кузовного ремонта с неизбежной в этом случае перекраской. Но такой вариант оправдан в случае изначально высокой стоимости автомобиля. Если аэрография дороже самой машины способ думается не проканает.
Чаще все же такие безумные вещи от любви к машине делаются.
Masha Goo
09.02.2009, 03:22
тема заинтересовала, у молодого моего человека машина сравнительно новая, и он естественно тратит на нее много фантазии, сил, времени и денег, с ужасом жду когда он начнет заниматься аэрографией\наклейками на авто. скажу вам как полный "чайник" в этой области, но соответственно человек, видящий возможно что-то лучше со стороны, что реально в тему, стильно и красиво, ну хотя бы действительно эффектно смотрящихся рисунков на авто я видела ну максимум два раза в жизни. не делайте из своей машины цирковой домик на колесиках, друзья-товарищи! никто ничего не придумал еще лучше, чем сочного цвета, пусть даже черного или белого, чистая ухоженная изнутри машина. но, естественно, на вкус и цвет :)
Аэрография хлопотное и дорогостоящее удовольствие. И как бы там не говорили, что ГАИ нормально воспринимают ее, что главное иметь основной тон как в тех.паспорте, я могу сказать только одно - установите на такой автомобиль украинские номера и прокатитесь на нем по Татарстану или Башкирии. Я думаю. что после этой поездки вы возненавидите искусство.
Pokryshkin
10.02.2009, 21:04
Ну для полного удовольствия от Татаро-Башкирского трипа не обязательно иметь на кузове аэрографию и украинские номера, достаточно просто иметь номера другого региона. Татарские и особенно Башкирские гаишники люди очень "гостеприимные" и гостя просто так не отпускают :D.
На счет аэрографии в определенных кругах живет идея, что разрисованный автомобиль становится уникальным и вероятность его угона снижается. А наклейки хороши для прикрытия сквозных дыр по кузову:)
KARLOS_009
11.02.2009, 21:04
На Западной Украине сотрудники ГАИ к аэрографии относятся более-менее терпимо. Моя соседка уже полтора года ездит с очень красивой пантерой во весь капот - на неадекватное отношение со стороны патрулей ДПС не жаловалась. Правда, аэрография нанесена только на капоте и более тридцати процентов поверхности автомобиля не занимает.
yarik-painter
25.02.2009, 04:08
ДРУЗЬЯ!!!
Какая разница наклейка или аэрография, я сам художник-дизайнер и общаюсь с разными личностями в этой сфере. Та или иная работа трудна по своему, но если брать тюнинг машины в общем, для этого все равно нужно разрешение. А качество и срок гарантии наклейки и графики в принципе одинаковый, краска тоже имеет свойства шелушиться и сдираться даже при мелких ударах. Единственное отличие, что «аэрография» - это творческая и индивидуальная работа.
Pokryshkin
15.03.2009, 22:02
Если под наклейкой понимать винил которым оклеивается кузов целиком, то такой способ декорирования автомобиля даже предпочтительнее перекрашиванию, т.к. дешевле. "Живопись" наносится широкоформатными печатными машинами, в принципе это побочный продукт индустрии наружной рекламы. Гарантия как правило дается на пленку, а на изображение нет, т.к. оно имеет слабую стойкость к истиранию. По этой причине я например предпочел бы однотонную пленку, как модный сейчас черный матовый винил.
http://s1.picsafe.de/files/cbb6c88b/Black_vinil.jpg
Что выбрать – аэрографию или наклейки? Это, скорее всего, зависит от того, насколько вы цените и уважаете свой автомобиль, и какую сумму денег готовы потратить на его украшение ). Я к наклейкам отношусь скептично... Как-то несерьёзно и по детски. А вот аэрография – это действительно великое искусство, но, конечно же, автомобиль свой стоит доверять только тому мастеру, в чьих способностях и таланте вы не сомневаетесь, иначе результат может быть непредсказуемым...)
Осталось от вас услышать только одно - у вас Майбах, ремонтируете вы его на заводе-изготовители и вообще- машины меняете сразу же как пепельница заполняется окурками. Вот объясните мне- откуда у вас скептическое отношение к наклейкам? Чем они вам не угодили? И какая сумма денег, по вашему, считается нормальной для украшения автомобиля?
Pokryshkin
30.08.2009, 17:49
Думал я на досуге над этой темой и вот какая мысль возникла: ведь любое самое мелкое повреждение пленки провоцирует образование пузыря, и не дай бог в этой точке образовался еще и скол ЛКП. В последнем случае пленка создает самые благоприятные условия для коррозии, развитие которой можно запросто проморгать. Так что, возможно, если уж нет денег для художников, то не к чему и на дешевку тратиться, хотя не так уж дешевы винилы. Что по этому поводу думаете?
По изобразительным возможностям винилы по сравнению с аэрографией, примерно как компьютерная графика по сравнению с живописью, но и минусы я предвижу не малые.
Я не могу с вами согласиться. Тот же Фольксваген проблемные места кузова еще на заводе защищает при помощи прозрачной пленки. Да и не зря они выпустили специальную защитную пленку, которую предлагают как в качестве отдельного товара, так и в виде опции. На самом деле прочность подобный пленок в несколько раз выше , чем у лако- красочного покрытия. И если она наклеена профессионалом, то держаться будет очень хорошо.
Pokryshkin
05.09.2009, 13:06
Ну, будем надеяться, что так оно и есть.
Вообще оба способа я бы отнес к "декорированию" кузова автомобиля, что к тюнингу имеет отдаленное отношение. Все же тюнинг подразумевает улучшение того, что было сделано производителем.
Ту же десятку можно разрисовать или оклеить, как произведение искусства, но она так же и останется той же десяткой и в лучшую сторону, как автомобиль, не сдвинется ни на сколько.
alena-bonita
30.11.2009, 14:00
а мне кажется что ни то ни другое не нужно,если этот автомобиль представительского класса.Такие вещи только портят его.Он теряет свою красоту и становится более детским что ли..
Если конечно делать на время,то в любом случае наклейки..
kameliya
06.12.2009, 03:04
Хорошая качественная аэрография, делает авто просто уникальным. Некоторые работы, просто шедевры, правда шедевр, довольно дорогое удовольствие. Но, для тех у кого классная машина, думаю и денег не жалко, для нее родимой. А еще, это хорошее противоугонное средство, такую машину быстро найдут или не станут трогать. А вот наклейки, только для отслуживших авто, чтоб скрыть дефекты. У некоторых, аэрография и внутри машины, очень здорово!
я считаю,что наклейки не нужны на хорошем автомобиле.
Аэрография - это прежде всего картина,выражение автора.
Тем более немецким автомобилям не гоже ездить с наклейками,пусть лучше с ними ездят маолодые парни с надеждой,что так их машина выглядит более спортивной. Аэрография показывает,что у хозяина автомобиля есть стиль и вкус, ну и конечно средства.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot