PDA

Просмотр полной версии : Жидкость для ГУР.

Andrew
30.12.2008, 00:26
Заглянул в бачок для жидкости гидроусилителя, по мерке уровень около нижней отметки. Думаю надо подлить, но что заливать? В магазине сказали, что разные жидкости смешивать нельзя, надо сливать старую и заливать новую (если не известно, что там было). Но мне кажется разводят на деньги. Может возможно определить, какая там жидкость или существует что-то универсальное? Автомобиль VW Golf 3 1995 г.в.

Pokryshkin
31.12.2008, 00:18
Считаю что если масло гидрача чистое и однородное, то полностью его менять не стоит. Мануал на третий Гольф говорит нам, что в гидраче применяется гидравлическое масло (оригинальная жидкость G 002 000) стоимость 14,2$ за литр.
Возможна замена на феби 6162 за 500р литр, но учитывая цену оригинала замена финансово не оправдана.
Если все же решите менять полностью, то запаситесь 3-кратным объемом жижки и, во избежание повреждения насоса ГУР, не сливайте всю жижку - применяйте метод постепенного вытеснения. Каждый раз в бачке должно оставаться немного старого масла. В итоге все равно получим смесь свежей и старой жидкости.
Требования к жидкости ГУР не такие высокие, как например к АТФ, поэтому просто долейте и будет Вам счастье.

KARLOS_009
03.01.2009, 18:26
Насколько я понимаю, автомобиль Гольф 3 у вас из Германии. Как правило с автомобилями из Германии приезжает сервисная книжка автомобиля. Поскольку немцы очень серьезно относятся к вопросам обслуживания автомобилей, то по записи с сервисной книжке можно найти запись об обслуживании гидроусилителя и узнать марку масла, примененного в гидроусилителе руля вашего автомобиля.

Andrew
07.01.2009, 21:38
Сервисная книжка есть, только на немецком :(

Pokryshkin
08.01.2009, 04:03
Жидкость гур меняется при пробеге в 100ткм. Выкладывайте скан сервисной книжки соответствующий этому пробегу - переведу, чтобы снять все сомнения.

Andrew
08.01.2009, 21:09
Вот книжка (в атачче).
В магазине предлагают феби 6161 (в зеленой банке).

Pokryshkin
09.01.2009, 02:13
Ага, посмотрел.
Значит, что нам может быть интересно
11.08.98 пробег 84868км - стоит отметка, что отключен аэрбэг переднего пассажира. Однако запись и штамп перечеркнуты. Что это может означать? Проблема исправлена по гарантии или подушку просто списали? Или просто ошиблись делая запись?
Далее ближе к теме:
11.07.2000 пробег 118440км - проведено ежегодное ТО, проведено ТО для очередных 60000км (на 1660км раньше положенного - немец:rolleyes: ), также стоят отметки о заменене тормозной жидкости, воздушного фильтра.
На этом пробеге ничего не пришлось ремонтировать (стоит отметка), просто заменили масла (не конкретизируется какие) и что важно - заменили зубчатый ремень (запись ручкой).
22.08.2001 пробег 145086км - последняя запись - просто замена масел и ежегодное ТО. Тормозуха и воздухан не менялись.
Каков вывод? Вроде все менялось вовремя.
Думаю по нашим дорогам он у Вас пробежал 100-200ткм, можно и заменить жижку гидроусилителя. Феби 6161 и 6162 допускаются, но и оригинал недорогой, по указанному мной выше номеру найдут в любом серьезном магазине автозапчастей.
Но если жидкость в бачке не пахнет горелым, прозрачная, насос при работе рулем не свистит, то возня не оправдана. Если вдруг насос помрет не будет понятно из-за чего: то ли от жидкости, то ли от старости. К тому же немцы располагают правильной жижкой, а у нас по пластиковым бутылкам веретенку разливают.

Andrew
09.01.2009, 23:13
Спасибо, интересные подробности.
По нашим дорогам он пробежал уже 180 т.км.

Купил с горящей лампочкой airbagа. Подключил комп, прочитал ошибку. Был обрыв в цепи водительской подушки. Разобрал, починил шлейф (переломился) припаял проводочек. Не знаю этали у них неисправность была.

Насос пока не помирает. Год назад менял подшипник в нем, состояние насоса удовлетворительное.
Попробую найти оригинальное масло и поменять, может руль начнет крутится полегче ;)

Pokryshkin
10.01.2009, 17:44
Многие крупные поставщики имеют магазины в каждом городе, держат каталоги и прайсы в онлайне. Доставка для VW как правило 2-3дня. Но рекламой конечно здесь заниматься не буду. Мораль - оригинал легкодоступен.
Но что такое оригинал? Делает масла VAG или Febi? Нет. А кто делает масла? Правильно Exon-Mobil, Castrol, LIQUI MOLY (с оговорками) и др.
Вот LIQUI MOLY например производит продукт Zentralhydraulik-Oil, который выполняет требования: VW TL 52146 (G002 000). Или Mannol-SCT CHF (Central Hydraulic Fluid). Марка продукта не важна, важно соответствие VW TL 52146 (G002 000).
Но по цене дешевле оригинала уже некуда.

KARLOS_009
10.01.2009, 19:46
Спасибо, интересные подробности.
По нашим дорогам он пробежал уже 180 т.км.

Купил с горящей лампочкой airbagа. Подключил комп, прочитал ошибку. Был обрыв в цепи водительской подушки. Разобрал, починил шлейф (переломился) припаял проводочек. Не знаю этали у них неисправность была.

Насос пока не помирает. Год назад менял подшипник в нем, состояние насоса удовлетворительное.
Попробую найти оригинальное масло и поменять, может руль начнет крутится полегче ;)

По поводу немецкого языка в сервисной книжке - найдите умельца. Меня однажды прижало, так быстренько нашел. Если переведете - будете знать на каком масле гидроусилитель так долго работал без поломок.
Пробег без замены масла не смертелен, ГУР практически не убиваемый, но если Вы его обслужите - прослужит значительно дольше.
И последнее, практический совет. На Гольфах жизнь гидроусилителя руля значительно укорачивается, если выворачивать руль до упора влево или вправо. Это касается рейки, которая стоит недешево.

Pokryshkin
12.01.2009, 01:49
Вообще на информацию из сервисной книжки можно полагаться, если есть уверенность в происхождении автомобиля.
Если машина была пригнана из Шецена или Прибалтики то на 90% книжка - макулатура.
Больше пользы будет, если обзавестись хорошим мануалом. Ну и с людьми на форуме полезно общаться:D