Просмотр полной версии : Mercedes-Benz - символ успеха
Автомобили "Mercedes-Benz", отпраздновав столетний юбилей, продолжают уверенно лидировать в авто мире. Уверен, что этой марке не страшен ни кризис, не ограниченное количество нефти, потому что, прежде всего, "Mercedes-Benz" стал символом престижа и достатка его владельца. Мощь и надёжность двигателей, роскошь и продуманность всех элементов салона, и безукоризненное качество по прежнему правят сердцами, как обладателей, так и будущих владельцев "Mercedes-Benz".
А я вам хочу возразить . Да - Мерседес это своеобразный эталон и символ машиностроения. Но это ни в коей мере не должно превозноситься как нечто недостижимое. Японцы имеют более короткую автомобильную историю.Однако по многим показателям они давно оставили позади прародителей автомобиля. И на счет кризиса вы ошибаетесь. Дела у Мерседеса сейчас идут очень плохо. Совсем недавно они заявили о сворачивании производства.
Я поддерживаю возражения. А чем Вам не угодил форд например...Его и в Германии собирают. Опыт у них колоссальный. Хто первый конвеер придумал - Генри Форд. Кто первый небьющиеся стекла начал ставить на свои машины? Он же... И у форда есть медели - мерсы могут курить...Мустанги например...
Проблемы со сбытом сейчас и у других производителей автомобилей "премиум" класса, Audi, Volvo и Lexus тоже ищут пути, которые помогут продержаться. Тем более их владельцы Volkswagen, Ford и Toyota, которые могут закупать сырье большими объемами, в отличие от Daimler. Но, не смотря на это, германские концерны BMW AG и Daimler AG ведут переговоры о сотрудничестве в области разработки, производства и закупке общих комплектующих.
Ну, давайте для начала не будем мешать бульдога с носорогом. Сравнивать немцев с японцами, мягко говоря, смешно. Дело, конечно, на любителя, но я бы не стала, да и люди, которые понимают, что есть "под капотом", отличия видят сразу. Процентов 50 японцев годков через пять сыпаться начинают нещадно, ремонтировать заколебаетесь (и это не всегда зависит от класса машины, те же Toyota и у нас собирают, но я предпочту взять подержанную "немку", чем "нашу" новую).
А что касается сворачивания производства, меня как автовладельца это слабо волнует. Те же мерсы кататься не один десяток лет еще будут. На мой век хватит :)
Это у кого там японец посыпался? Хотя я и езжу в основном на фольксвагене, моим вторым любимым автомобилем является японец Ниссан Патрол. За 10 лет такое выдержал, что и в голове не укладывается. Но речь идет о немцах, а именно - о Мерсах. Для меня Мерс - это дурной тон, равно как и БМВ - это бандиты. На мерсе должны возить, а не сидеть нужно за его рулем.
Я поддерживаю vbr, что "Mercedes-Benz"является символом престижа и достатка его владельца. Среднему гражданину новую машину такой марки не купить, это точно на все 100 процентов. Конечно автомобили этой марки отличаются надежностью. На все детали пробег на много больше, чем например на Опель, но с другой стороны это для богатых. Например мощность влечет за собой потребление бензина, а это не очень хорошо при кризисе. И запчасти очень по цене кусаются.
Прочитав о том, что Mercedes-Benz это символ успеха, хочется только горестно вздохнуть. Да нет уже этого символа. Надежность ушла в прошлое. Вспомните, сколько нареканий было на качество E-класса. Престиж? У нового C-класса салон сделан из не самых дорогих материалов и по дизайну напоминает Opel. Остались только заоблачные цены.
Mercedes-Benz C-класса- это в первую очередь "народный" автомобиль. Поэтому в нём и используются недорогие материалы. Это уже не каприз дизайнеров, а ценовая политика. Собственно тюнинг автомобилей и существует для того, что бы выполнять ваши любые претензии к дизайну. Кожаный салон вам перешьют в любом тюнинговом ателье. Что же касается стиля (где дизайн напоминает Опель) то это задача дизайнеров, что бы S-класс и С-класс отличались по стилистике и соответствовали своему статусу.
уважаемый vbr, очень рассмешило Ваше сообщение "с-classe - народный автомобиль". Даже для обеспеченых немцев он вряд ли народный, в отличие от OPEL, и т.д. Звание "народный" можно присвоить легендарной марке Форд, отец которой Генри Форд и создал коевеер 100 лет назад чтобы обеспечить каждую семью америки машиной. Стоимость сырой без доп. опций "цешки" в России на сегодня 1 000 000 руб. Так что насчет "народности" можно поспорить.
ash_mcintosh
26.12.2008, 13:10
Согласен с коментарием выше! Мерседес это уже давно не народный автомобиль, это уже показатель статуса и достатка. Многие владельцы Мерседеса покупают их не из-за дизайна или каких то наворотов, а толькопотому, что люди которые будут видеть его за рулём мерса будут четко осознавать, что он уже добился очень многого...
vadimo1977
08.02.2009, 03:36
Расскажу такую историю. Друг мой ездил на стареньком Опеле, ему он нравился и он даже к нему привык, но вот однажды мой знакомый срочно продавал своего Мерса Е 280, ну я и предложил другу, он долго выделывался, а потом согласился, прошло 5 лет, а машине и вовсе 12 лет, только меняет масло и на техобслуживание раз в году загоняет. Так теперь даже новую машину не покупает пока не накопит на номый Мерс с нуля.
Pokryshkin
08.02.2009, 13:48
Время от времени и Мерседес выпускает нечто "народное", особенно по уровню качества.
Нет, в классе седанов все ровно, это всегда дорогие (иногда незаслуженно) машины класса премиум, оспаривающие ценовую вершину у BMW.
Но вот выпускается ML, ориентированный на американский рынок, качество внутренней отделки и технический уровень на грани японской дешевой мыльницы. Адаптация в Европе так и не прошла, даже после работы над ошибками и выхода достойного варианта от AMG.
Или взять Vito - ведро достойное Газели по скорости коррозии, положение не спас даже выход V-класса. По уровню продаж этот мерин не приблизился даже к угловатому Т4.
Всё что новое это хорошо забытое старое, или как в нашем случае, хорошо модернизовано. Мутировать могут не только живые организмы, но как доказали работники Mercedes-Benz, и машины. И так спустя тридцать лет, пройдя ряд мутаций и модификаций. Мир получил усовершенствованный внедорожник, Mercedes-Benz G-Class.
Изменения прошли как по внешнему образу, машины, но и под капотом. Начиная от семидесяти пяти и дойдя до аппарата, у которого мотор мощностью пять сот семь лошадиных сил. При этом клонируясь до пяти автомобилей, разной базы.
Что тут скажешь, Mercedes-Benz всегда считался верхом шика. На такой машине всегда можно появиться на любой вечеринке, и считать себя королём.
Esmeralda
24.08.2009, 03:15
А для меня лучше Мерина ничего нет! Дорого конечно, ведь 20% стоимости авто отдаешь только за то, что он мерседес, за то, что на решетке знак мерседес... Однако, я пробовала ездить на разных машинах, но никакая не сравнится с мерсом. В ней уютно , она плавно едет, да и по динамике лучший. Достойно оправдывает свой логотип - трех-лучевую звезду - успех на земле, на море и в воздухе.
мерседес - это как статус! другие пояснения не нужны.
Pavel 33
17.06.2010, 02:48
о да, эти 3 луча счастья, в них многое кроится =)))
три луча - забавно, такого не слышала=)) но то что мерседес признак успеха его владельца - это совершенно точно!
Pokryshkin
22.06.2010, 23:35
Главное без фанатизма - все хорошо пока хорошо.
Потом мерин надо воспринимать проще и адекватнее - это в нашей нищей стране даже бабушки студенток живо реагируют на кавалера, подкатывающего на авто с трехлучевой звездой. В сытой Европе это еще и распространенный таксомотор и автомобиль пенсионеров.
ну про пенсионеров я не уверен, а вот про такси - это точно! это как С класс, так и Е и S и т.д.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot