PDA

Просмотр полной версии : Какой двигатель, бензиновый или дизельный?

Ditmer
19.12.2008, 12:30
Если автомобиль оборудованный дизельный двигатель, то в процессе эксплуатации будут значительно сэкономлены средства за счет меньшего расхода топлива. Это объясняется так. У двигателя степень сжатия находится в пределах 20 - 22 единиц по сравнению с бензиновыми 9 – 10 что обеспечивает более высокий КПД. Помогите определится кто как думает?

Galaktika
23.12.2008, 09:10
Мы с мужем недавно приобрели машину, там у нас стоит бензиновый двигатель, дизельный дороже, да согласна в расходах он обходиться дешевле, но нам машина нужна для работы, мы ее взяли то бывшую в употреблении, по этому переплачивать не стали. Так что, смотря для каких целей вам нужна машина, если для души и комфорта, то тогда лучше переплатить.

Pokryshkin
23.12.2008, 19:17
Эх, хороши дизели, при правильной трансмиссии мало чем уступают в динамике бензинкам, в пробке не закипят и тяговиты. Но правило отечественных реалий - хочешь дизель имей деньги на капремонт. Капремонт здесь часто в разы дороже, чем для зажигалок.
Кроме того не удасться сэкономить и на текущих расходах. Соляра стоит почти как 95-й, а вдвое болеее частая замена масла и фильтров съест всю экономию и еще укусит за карман.
Масло нужно только высококачественное (проверено на собственном опыте). Так же постоянно будет висеть вопрос об установке Сепара, Вебасты или чего-то в этом роде.
Но все это не спасет дизель от нашей соляры - сернистой, не соответствующей стандартам, с плохими смазывающими свойствами (особенно зимой) российской соляры.
Капиталка наступает неотвратимо, прежде всего для маленьких дизелей.
Мое мнение, если Вы не покупаете грузовик или огромный внедорожник (таких "немцев" я не знаю), не берите дизель. Это случай когда КПД выше, но не в наш карман. Россия...

KARLOS_009
12.01.2009, 14:21
Я не совсем согласен. Не совсем, потому, что у меня автомобиль не нового поколения, Гольф-2 с дизелем 1,6 литра, без турбонаддува. За десять лет капремонт делал один раз, три года назад. Причиной послужило уменьшение ниже нормы давления сжатия, вследствие выработки гильз двигателя. Растачивать не стал, купил гильзы, которые специалист подогнал под родные поршни. Вот и весь ремонт. Масло использую полусинтетическое "Шелл", дизтопливо с заправки пару дней отстаиваю в канистрах. При морозах в дизтопливо добавляю керосин. Расходы не больше, чем на ВАЗ-2109.

Pokryshkin
12.01.2009, 19:37
KARLOS_009 какие у Вас на Украине цены на солярку? Наверное как и у нас почти одинаковые с 95м.
Если по теме обсуждения, то Ваш случай хоть и не самое яркое, но все же подтверждение моего убеждения. Компрессия на дизелях угасает быстрее, чем на бензинках, из-за высокого сажеобразования при сгорании отечественного дизтоплива. Перегильзовка - это самое правильное лечение, но многие дизели того же VW не гильзованные. В этом случае капиталка будет если и не дороже, то качественно ее смогут провести не многие.
Вы не отписали бюджет капиталки, родные ли использовали гильзы или "колхозили" нечто? Но вот с девяткой неудачное сравнение, по моим наблюдениям девятки - это наказание для их владельцев, часто недешево они им обходятся.
Вот если бы Вы написали: "У соседа Гольф 1,6 бензинка, так он от зависти ко мне зеленеет...":o
Преимущества дизелей я не отрицаю, скорее наоборот, просто в СеНеГале они сведены к минимуму или даже обращены в недостатки.

All
10.02.2009, 09:22
:)У дизельных двигателей расход топлива в количественном измерении, литр/ километр в сравнении с бензиновым двигателем ниже, конечно двигатель из-за меньшего расхода топлива экономичнее, но с наступлением холодов нужно искать зимнее топливо, проведение ремонта также сложно, так как все же наши автосервисы больше работают с бензиновыми двигателями. В сравнении с ВАЗ 2109 если расход порядка 8литров/ 100 км, то мне кажется, что расход топлива увеличен.

tool70
10.02.2009, 19:16
У меня дизель, если его не раскручивать до 130 , на 100 км . потребляет около 8,3 литра. Только учтите, что у меня микроавтобус, да к тому же с движком 2.5 литра. А вы тут о девятках говорите. Я давно эксплуатирую машины с дизельными двигателями и не вижу за последние 10 лет ни единой причины для смены данного вида топлива на бензин.

Pokryshkin
10.02.2009, 23:28
На микроавтобусах и грузовиках альтернативы дизелю нет, но это должен быть "правильный" объемистый дизель. На 1,9TDI много нареканий, ко всем минусам данный агрегат имеет низкую ремонтопригодность из-за легкосплавной ГБЦ.
Ну а бензинка на микроавтобусе или грузовике ошарашит чудовищным расходом топлива, в этих условиях уже есть за что бороться.

Crown
11.02.2009, 06:08
Я бы предпочёл бензин, потому как на нём можно топить почти без последствий в отличие от дизеля=) Да и дизель дымит что производит недовольство сзади едующих=))) За дизелем при этом должен быть отличный уход поэтому кто не разбираеться или денег мало да ещё и любит погонять тому надо беньзин!

dev00
13.02.2009, 11:31
Да мне тоже нравится бензин. Хотя и расход у него по больше но зато бензиновый двигатель проще. А на дизельном расходы в холодное время будут больше. Бензиновый двигатель проще отремонтировать. Вообще решать только вам но я бы брал только с бензином. Пусть это немного и дороже для меня и моего семейного бюджета.

Pokryshkin
14.02.2009, 15:42
Вот последние два сообщения очень емко обозначают проблему дизелей, хоть и не вдаваясь в глубокую суть различий между обоими типами двигателей.
Бензинка дольше позволяет владельцу быть разъ... менее дисциплинированным в плане ухода и эксплуатации двигателя.
Если дизелист твердо должен усвоить и выполнять ряд обязательных пунктов, а иначе быстрая смерть и дорогой капремонт двигателя или топливной системы (а часто все вместе), то на бензинке всреднем гораздо дольше можно издеваться над двигателем, забив на многое, а потом еще и дешевле откапиталить.
Начинающему автовладельцу я бы не рекомендовал дизель, но т.к. данная тема больше интересует потенциальных дизелистов, то предлагаю в дальнейшем совместно четко сформулировать те пункты, которым нужно неукоснительно следовать для долгой и счастливой жизни дизеля.

Не выдам ничего нового в том, что дизель в России требует замены масла каждые 5000км. Масло и фильтр должны быть исключительно качественными. Принцип "лучше масло похуже но менять почаще" приводит к капиталке.

ufolog
20.02.2009, 03:28
Я считаю, бензиновый двигатель лучше, и дело даже не в пуске зимой, или в динамике. Просто он дешевле в обслуивании. У дизеля дороже масло, дороже фильтр, запчасти двигателя, а топливный насос высокого давления (ТНВД) чего стоит. Да и все остальные запчасти, даже подвеска дороже, ведь у дизеля большие вибрации, а значит и детали надо более основательными делать. А если дизель турбированный, это вообще отдельная тема.

innik
20.02.2009, 08:46
У нас вообще в Сибири автомобиль с дизельным двигателем вряд ли заведется в зимнее время, (как не пытайся и при любых ухищрениях). Мороз достигает до 40- 45 градусов, и он решает все за автовладельцев. А цена бензина и дизельного топлива практически одинакова. Поэтому выбираем только бензиновый двигатель.